logo
Бюро переводов Unit
Свяжитесь с нами

+7 902 313 31 12

+7 (8442) 58-82-97

г. Волгоград, ул. 30 лет Победы, 72 А

Top

АПОСТИЛЬ И ЛЕГАЛИЗАЦИЯ

Unit Бюро переводов / АПОСТИЛЬ И ЛЕГАЛИЗАЦИЯ

Апостиль – одна из форм легализации документов. Документ с проставленным апостилем действует на территории стран-участниц Гаагской конвенции — т.е. всех стран Европы, США и нескольких стран Латинской Америки. Список может расширяться, потому перед процедурой апостилирования рекомендуется его перепроверить. Апостиль не имеет срока действия и проставляется в определенном государственном органе в зависимости от типа документа.

Легализация – наиболее длительная и многоэтапная процедура утверждения подлинности перевода, действующая для арабских стран, стран Африки, Азии, Латинской Америки и Канады.

Процедура легализации требует последовательного визирования оригинала и перевода в Нотариусе, Министерстве юстиции, Министерстве иностранных дел и посольстве целевой страны.

Для коммерческой документации процедура легализации несколько упрощена: отметка Торгово-промышленной палаты и отметка посольства целевой страны.

Процедура апостилирования и легализации имеет ряд нюансов, которые необходимо соблюсти при подготовке документов к переводу. Наш менеджер подробно проконсультирует Вас по данной процедуре по тел. (8442) 58 82 97, +7 902 313 31 12 или по эл. почте mail@unitcorporation.ru и поможет правильно подготовить материал к заказу.